高新区农村局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案
发布:2018-05-17 00:00:00 来源: 

 高新区农村局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案

    根据《高新区推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》要求,结合我局工作职责,特制订本方案。
    一、基本原则
   (一)公开工作常态化。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,公共资源领域配置过程中要尽可能对外公开,以公开提升公共资源配置透明度和效率,保障人民群众合法权益。   

   (二)扎实有序推进。以政府信息公开为先导,推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,保证公共资源配置流程透明。

   (三)严格落实责任。在公共资源配置过程中,进一步明确责任和分工,按照各自掌握的信息分部公开。

    二、主要任务

    公共资源配置,是指社会关注度高,具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源分配事项。公共资源配置过程中产生的政府信息,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,均应依法公开。

   (一)公开的内容。结合我局工作职责,需重点公开以下信息:

    工程建设项目招投标领域。主要公开依法必须招投标项目的审批核准备案信息(含投资项目统一代码)、市场主体信用等信息。除涉及国家秘密、商业秘密外,招标公告(包括招标条件、项目概况与招标范围、招标人资格要求、招标文件获取、投标文件递交)、中标候选人(包括中标候选人排序、名称、投标报价、工期、评标情况、项目负责人、个人业绩、有关证书及编号、中标候选人在投标文件中填报的资格能力条件、提出异议的渠道和方式等)、中标结果、合同订立及履行、招标投标违法行为记录公告等信息都应向社会公布。

   (二)探索建立公共资源配置“黑名单”制度。逐步把骗取公共资源等不良行为的信息纳入“黑名单”,并将相关信息进行公开。

   (三)公开的渠道。通过政府门户网站及时发布公共资源配置领域各类信息,畅通依申请公开渠道。积极利用政务微博微信、新闻媒体、政务客户端等拓宽信息公开渠道,开展在线服务,提升用户体验。依托河北省公共资源交易数据共享平台体系,推动实现公共资源配置全流程透明化。

   (四)公开的时效。坚持以公开为常态、不公开为例外。确定为主动公开的信息,除法律、法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。对于政府信息公开申请,要严格按照法定时限和理由予以答复。法律、法规对于公共资源配置(交易)过程信息、中标(成交)信息、合同履约信息等发布另有规定的,要依法及时予以公开。

    三、保障措施

   (一)加强领导,协调联动。我局高度重视,成立了以局长为组长的领导小组,明确一名专人及时汇总、上报公共资源配置相关信息,确保各项任务落到实处。

   (二)及时公开相关信息。按照公开范围和公开内容的要求,对公共资源配置领域的信息进行梳理汇总,并在政府门户网站等媒体进行公开。

   (三)强化督导检查。定期对我局公共资源配置领域的政府信息公开工作进行督导检查,主要包括政府公开内容、公开渠道和公开时效等,发现问题及时处理、整改。



2018年4月24日