保定市市场监督管理局高新区分局全省第一次内部联合抽查双随机工作检查结果公示
发布:2021-05-31 17:30:19 来源: 

保定市市场监督管理局高新区分局
全省第一次内部联合抽查双随机工作检查结果公示 

 
一、抽查依据
冀市监函【2021】185号:关于印发《河北省市场监管系统2021年第一次内部联合随机抽查工作方案》的通知.pdf
关于做好河北省市场监管系统2021年第一次内部联合随机抽查工作的通知.pdf
保定市市场监督管理局高新区分局全省第一次内部联合双随机抽查工作总结.docx
二、工作总结

保定市市场监督管理局高新区分局

全省第一次内部联合双随机抽查工作总结

        为贯彻落实国务院、省委省委省政府、市场监管总局关于“双随机、一公开”监管工作的部署要求,省局开展2021年全省市场监管系统第一次内部联合“双随机、一公开”抽查。分局在接到市局下发的通知后,于4月19日完成对抽查企业的人员随机匹配工作。在此次抽查中我局共检查市场主体42户,通过“河北省双随机工作平台”随机匹配人员18人划分为9个检查组,生成并打印出针对不同检查对象的《市场主体综合随机抽查记录表》,由匹配到的抽查人员执检查表至企业进行检查。
        本次抽查名单分三批下发,第一批抽查市场主体13户,第二批抽查市场主体10户,第三批抽查市场主体19户。分为一般检查事项、重点检查事项和个体工商户三种类型,抽查项目涉及广告、商标、专利工业品获证、食品生产企业等多个行业范围。现对此次抽查情况作出总结如下:
        此次抽查企业中,第一批企业名单共抽查企业13户,其中通过登记的住所(经营场所)无法联系企业2户;正常经营企业9户;2户企业处于未经营状态,1户因业务原因暂时不能办理注销,目前处于暂停营业状态,在处理完业务后续后,预计年底注销。1户已经进入注销程序,企业递交清税证明,2户企业均递交情况说明。第二批企业名单共抽查企业10户,其中通过登记的住所(经营场所)无法联系企业2户,正常经营企业8户。第三批企业名单共抽查企业19户,其中通过登记的住所(经营场所)无法联系企业5户,正常经营企业13户,1户企业处于未经营状态,企业已递交清税证明和情况说明。三个批次企业共抽取42户,其中通过登记的住所(经营场所)无法联系企业9户,占比21.42%;正常经营企业30户,占比71.43%;未经营预注销企业3户,占比7.15%。
        至2021年5月18日,我分局已将所有被抽查企业的抽查情况皆已被记录于市场主体公示系统,并向社会公示。对通过登记的住所(经营场所)无法联系企业的9户企业,下一步进行列异处理。
 
 
保定市市场监督管理局高新区分局
2021年5月18日