高新区工委村(社区)级巡察工作全面启动
发布:2021-09-03 10:05:15 来源: 

      经高新区党工委批准,近日,高新区党工委对村(社区)级巡察工作全面启动。本轮巡察共组建5个巡察组,从2021年9月1日至9月30日,对全区34个行政村、8个社区党组织开展常规巡察,截止9月2日,各巡察组已全部完成入驻。
      本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委五次全会精神以及保定市第十二次党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 忠诚履行党章赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党。深入贯彻习近平总书记关于“党的组织建设到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,扎实推进对村、社区党组织巡察全覆盖,把巡察利剑直插基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础、群众基础。
      根据巡察工作有关要求,巡察期间巡察小组主要受理反映村“两委”班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法、涉诉等信访问题,将按相关规定转交有关部门处理。
      巡察期间,党工委各巡察组设置专门的联系电话、电子邮箱和举报箱。欢迎社会各界群众积极向各巡察组提供问题线索。

                                                                                                                           
高新区党工委巡察进驻情况一览表
 
巡察组名称 被巡察党组织 组长 举报电话 电子信箱
第一巡察小组 大马坊乡温屯、相庄、高屯、代庄、东营、道口、周庄、张庄8个村 周俊梅 13070590331 bdgxqxc1@163.com
第二巡察小组 大马坊乡东尹庄、东南韩、小营、中南韩、花庄、大马坊、曹庄、大边坨8个村 周昱名 13070590651 bdgxqxc2@163.com
第三巡察小组 贤台乡西南韩、杨庄、水北庄、小次韩、大次韩、留马、大辛庄、小辛庄、小东庄9个村 张江涛 13070593225 bdgxqxc3@163.com
第四巡察小组 贤台乡东贤台、中贤台、西贤台、西庄、东庄、大石桥、北于庄、河南庄、东庄店9个村 刘建康 13070593651 bdgxqxc4@163.com
第五巡察小组 高新区各社区 张雄健 13070597937 bdgxqxc5@163.com