高新区税务局:贴心服务聋哑人 无言服务显真情
发布:2021-09-14 11:02:19 来源: 

        9月9日上午,正值办税缴费高峰期,秩序井然的高新区办税服务厅迎来了三位特殊的缴费人员,“请问您要办理什么业务?”导税人员微笑地询问,但他们却不停地用手比划着,导税人员马上意识到这是三位聋哑人,通过文字沟通,确认他们是来办理灵活就业人员养老保险缴费业务的,随即将他们引导到绿色通道直接办理,当完成缴费业务后三位聋哑人同时竖起大拇指为工作人员点赞!
        灵活就业养老保险缴纳过程中,需要确定缴费基数比例与缴费人进行确认,工作人员了解到他们三人中有一人可以进行文字沟通后,立即拿出纸笔与他们确认了缴费基数、缴费属期与缴费金额,但是在即将缴费时又遇到了新问题,缴费人支付费款需要使用微信或支付宝扫码并进行一次性缴费,其中的一位缴费人微信里的金额并不足以进行一次性缴费,工作人员耐心的指导与帮助下,将银行卡里的部分金额转账至微信中,最终扫码一次性缴费成功,顺利的办理完这笔缴费业务。
        “为纳税人服务,让纳税人满意”是税务人的最终目标和不懈追求,党史学习教育以来,高新区局持续提升纳税服务质效,优化纳税服务举措,扎实开展“我为纳税人办实事暨便民办税春风行动”,用专业服务赢得了社会各界一致认可与普遍信赖,用“心对心”的服务温暖着纳税人、缴费人的心,进一步擦亮“阳光e税”服务品牌,展现了“新税务、新面貌、新风采”。