高新区税务局党委书记、局长朱立新到中国信通院保定研究院走访调研
发布:2021-07-23 10:54:17 来源: 

    2021年7月16日下午,高新区税务局党委书记、局长朱立新带队区局相关科所负责人到中国信通院保定研究院进行走访调研。
中国信通院保定研究院属于中国信息通信研究院下属国有企业,是根据京津冀一体化协同发展战略要求,承载总院科研成果转化和服务产业发展,提供政府智库支撑、科技创新、实验验证、创业发展、测试认证、产业集聚等公共服务,推动保底、雄安乃至河北省新一代信息技术产业发展,聚力打造京津冀一体化协同发展的桥头堡。
    调研期间,朱立新局长一行参观了企业文化建设展馆,深入企业车间,了解企业生产经营情况,并与企业负责人、财务人员进行座谈,认真听取了企业的基本情况、发展现状、未来发展前景预期,面临的困难以及税收政策落实情况等方面的意见和建议。
在听取了企业情况介绍后,朱立新局长首先对企业长期以来对税收工作的支持表示感谢,其次表示将进一步完善对高新技术企业的个性化服务,提高税收服务质量,减轻企业负担,助力企业健康快速发展。同时,还对相关管理部门提出具体要求,朱局长表示:一是作为国家积极发展的科技含量高的技术服务企业,区局要对企业的各项合理化涉税诉求要逐一核实,坚决落实到位;二是充分发挥连接纽带平台作用,及时掌握税源情况,不断强化税企沟通,密切税企关系;三是不断改进提升税收征管和服务水平,把适合企业的税收优惠政策送上门,全力提升纳税人满意度,为企业的发展创造良好的税收环境,全力推动企业自主创新和创业发展。