高新区党史知识竞赛圆满收官
发布:2021-07-01 17:15:11 来源: 

高新区党史知识竞赛圆满收官
 
    6月24日,高新区“走进新时代开启新征程”——庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛暨颁奖典礼在中关村二楼会议室举行。本次知识竞赛由高新区机关党委、高新区机关工会、高新区团工委、高新区妇工委主办,高新区热力公司党支部承办,高新区教育局党委、保定·中关村信息谷党支部协办,共有19个单位57名党员干部参加。本次知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容。把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,丰富学习内容,活化学习方式,在检视党员干部学党史成效的同时,充分展现了党员的个人风采以及党支部的凝聚力和组织力。
    决赛现场,6支队伍展开激烈角逐,在各个比赛环节中,选手们精神饱满、踊跃参与,对主持人的提问沉着应对,既展现了个人素质,又体现出团队风采。比分扣人心弦,比赛高潮迭起,现场掌声不断、精彩纷呈。为了缓解现场紧张的比赛氛围,高新区小学的教师们,还准备了精彩的节目。经过激烈角逐,最终市自然资源和规划局高新区分局荣获一等奖,高新区安全生产监督管理局、 保定•中关村创新中心获二等奖,高新区发展有限公司、高新区人力资源和社会保障局、高新区管理委员会科技服务局获得三等奖。
    高新区举办这次党史知识竞赛 就是为了回顾党的光辉历程 汲取历史经验 汇集前行力量。本次党史知识竞赛有效展示了高新区党史学习教育的扎实成效,形成了以赛促学、以赛提质、以赛增力的良好学习氛围,激励了广大党员干部以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度和更加务实的工作作风投入到工作中,更好的为群众办实事,为人民群众服好务。