线上线下凝聚力量 共筑和谐消费环境
发布:2020-03-19 14:40:04 来源: 

又到一年一度的315
可今年
注定是一个特殊的315
越难越坚守
        保定市市场监督管理局高新区分局充分利用直播平台开展线上消费维权宣传活动,鼓励消费者在防疫期间采用理性合法方式维权,消费者要提高消费维权意识,遇到假冒伪劣产品也应该及时向市场监管部门反映或者拨打12315投诉举报,发挥市场监管主人翁意识,合力构建和谐稳定的消费环境。
        3月17日上午,高新区市场监管分局联合红星美凯龙集团、保定电视台、保定交通广播等单位,通过花椒直播、抖音直播、淘宝直播平台,在红星美凯龙保定高新商场现场开展了“以爱筑家,凝聚你我力量,诚信315服务链万家”线上宣传活动 。
        在直播答疑环节大家都热情满满,通过弹幕互动的方式提出了很多有关消费维权方面的问题,都是老百姓日常生活当中非常关心的消费诉求,分局李伟科长、红星美凯龙保定商场总经理张艳芹、顾客服务部经理王英谦一一为网友们进行了耐心的解答,得到了在线网友的满屏玫瑰花雨!同时,新闻媒体对李伟科长进行了互动采访,李科长条理清晰的专业回答也得到了直播间粉丝的刷屏点赞。
        直播宣传活动,提升了疫情防控期间广大经营者、消费者的法律意识和自我保护意识,充分发挥市场监管部门消费维权职能作用,凝聚社会各方力量,共同营造安全放心的消费环境和公平有序的营商环境,为打赢疫情期间阻击战保驾护航。

相关热词搜索: