马铁里同志深入市场监管一线 督导检查复工复产工作
发布:2020-03-19 14:39:23 来源: 

        3月4日上午,管委会党工委委员、调研员马铁里带队到保百欣和超市、红星美凯龙家居广场和法院、检察院食堂,检查市场供应和企业复工复产后疫情防控措施落实。市场监管分局书记蔡秋暖及相关科、所负责人陪同检查。截止目前,已有澳诺制药、欧麦、精益腐竹、士博食品等6家食品药品生产企业复工复产;格瑞机械公司、联通公司、保百集团等11家企业食堂复工供餐。 
        ​在保百欣和超市,检查组现场检查了疫情防控情况,向超市负责人了解了主要农副产品供应和价格波动情况。在美凯龙家居广场,检查组查看了商场复工开业后体温测量、通风换气、环境卫生、消毒工作、人员防护管理等疫情防控措施落实情况。马铁里强调:一要抓防控。商场超市要严格落实体温监测、通风、清洁消毒等防控措施,保障员工和消费者身体健康安全。二要抓供应。要积极组织货源,增加投放数量,确保群众生活必需品和疫情防控药品和防护用具的供应。
        ​在高新区法院、检察院食堂和红星美凯龙家居广场职工食堂,检查组查看了食堂人员体温测量记录、通风消毒记录,检查了餐饮具消毒,索证索票、场所消毒、食品留样等制度落实情况;了解是否延长供餐时间,实施错峰开餐,暂停自助餐等开放式供餐方式。
        ​马铁里指出:一是提高政治站位。积极帮助企业解决疫情防控中遇到的困难和难题,全力助推企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战、打好经济发展保卫战。
        ​二是强化风险意识。疫情风险还没有解除,在疫情防控最吃劲的关键阶段,疫情防控工作不能“歇歇脚”“松口气”,市场监管部门要警惕麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。
        ​三是强化督导检查。加强对复工复产企业和市场主体责任落实情况实行全覆盖检查,对防控措施不落实、存在防疫和安全隐患的企业,要依法责令企业限期整改,必要时报请管委会,采取强制停业等措施。

相关热词搜索: