不轻言成功的市场监管人
发布:2020-03-03 14:18:46 来源: 

2020年1月
新冠肺炎突然来袭
新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件
疫情就是命令 防控就是责任
每一个市场监管人舍小家顾大局
一声令下,冲锋在前
疫情爆发以来,分局党组聚焦疫情防控、民生保障重点商品质量和价格稳定,全面推进疫情防控工作。1月23日,分局召开防控工作部署会,成立防控领导小组,制定了抗击疫情工作方案和应急预案。1月24日,进一步调整充实市局疫情防控领导小组方案,下设5个工作小组,形成一把手负总责,分管领导具体抓、全局上下合力抓的工作“一盘棋”机制。
连续作战在战疫第一线
每一个市场监管人
你连续“作战”多少天?
全局党员干部从正月初三开始取消了休假,全部投入到疫情防控一线。形成分局党组统揽“一盘棋”,防控“全覆盖”,党员“齐上阵”格局,让党旗在市场监管第一线高高飘扬。截止目前,分局累计出动车辆224台次,检查人员1946人次,检查超市、便利店、餐饮服务单位、药店等计732户次,责令停业61户,取缔无证照经营2户。
当前疫情形势依然严峻复杂,但防控形势积极向好
现在依然是疫情防控最吃劲的关键阶段,
积极督促各类企业按照“外防输入、内防扩散、严防死守”要求,落实测温、登记、消毒等防控措施,确保日报告、零报告制度落到实处。
战斗还未结束,
不获全胜决不轻言成功
白衣战士奔赴抗击病毒的最前线
为我们的生命健康勇敢战斗
在不同战位
市场监管人维护市场监管秩序
守护着人民群众的“菜篮子”、“米袋子”
守护着每一个人“舌尖上的安全”
强化食品安全抽检,严厉打击串通涨价、哄抬物价等违法违规行为,维护全区特殊时期的市场价格秩序稳定和社会安定。组织对北国先天下、保广超市、惠友超市食品抽检117批次,确保食品安全。持续加大对群众生活必需品和防疫用品价格的监管力度,与辖区内30家药店和4家大型超市对接,建立价格监管工作群,每日对消杀防护用品、生活必需品的供应和市场价格进行监控并收集相关数据。对保广、北国先天下等4家超市和部分药店负责人进行行政约谈,督促经营者履行诚信经营,平抑物价、稳定市场,负起社会责任
每一位仍然在战“疫”一线的战友们,
抗击疫情不能有一丝疏忽
市场监管责任重大,不容有丝毫松懈
畅通投诉举报渠道,对涉及疫情防控的投诉举报线索立即行动进行调查核实,依法查处违法违规行为,维护消费者合法权益。密切监控舆情,及时处置舆情问题,回应群众关切。截至目前,受理投诉35起,回复率100 %;接转涉及食品和价格的舆情信息6件,及时稳妥处置,做到快接、快查、快结、快反馈。
市场监管人也是战士,
肩扛责任,守好阵地,
分局突出工作重点,主动帮扶,精准发力,坚持一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,严防疫情扩大和蔓延,助力全区各类企业复工复产,力争全面打赢疫情防控的总体战阻击战。 截至2月26日,全区各类企业复工复产421家,返岗员工达到17518人。
以“宜将剩勇追穷寇”的气势
坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战

相关热词搜索: