加大科技防控力度 精准筛查 高新区分局推广使用疫情联防联控服务系统
发布:2020-03-03 14:18:16 来源: 

  为提高辖区商场超市、药店体温测量筛查和登记数据统计的准确性,便于及时进行疫情排查和处置。高新区分局加大科技防控力度,借鉴其他行业和单位利用“疫情信息采集系统”进行信息管理的经验,积极与中国移动公司保定分公司联系,充分发挥大数据优势做好辖区内各类商场超市、药店消费者体温测量和登记工作。    
​        2月16日,分局与中国移动公司合作正式上线“疫情联防联控服务系统”,首先在辖区内保广购物广场超市,北国先天下等4家大型超市和30家药店实行人员身份登记管理。系统为每个经营主体生成一个二维码,张贴在测温处,进入经营场所的人员在体温测量合格后,通过微信扫描二维码输入信息快速通过。“疫情联防联控服务系统”的使用,确保了人员筛查登记的精准高效。同时有效避免了人工登记使用的登记本、笔等用品不同人员反复接触使用,降低了疫情蔓延和病毒交叉感染风险,为疫情防控提供了便捷、高效的大数据服务。另一方面分局监管人员可从系统后台直接统计辖区内商场超市、药店每天客流量信息,保证了监测数据统计的准确和高效。
 
​        下一步,分局将在辖区内所有正在营业的中小超市全覆盖推广使用疫情联防联控服务系统,助力全面打赢疫情防控阻击战总体战。
 
 
2020年2月17日

相关热词搜索: