美国艾奥瓦州代表团访问我区
发布:2013-04-18 00:00:00 来源: 

4月16日,美国艾奥瓦州代表团一行40人来我区考察。今年是河北省与美国艾奥瓦州缔结友好省州关系30周年,艾奥瓦州州长布兰斯塔德4月15日至18日率艾奥瓦州友好代表团访问河北省,期间访问我区。

代表团一行首先在电谷国际酒店会展中心观看高新区《中国电谷、低碳保定》宣传片,随后与高新技术产业,商贸物流企业,肉类加工、饲料、食品加工等企业进行对口洽谈活动,就贸易、技术等方面进行了广泛深入的交流。下午,代表团赴国电联和技术有限公司参观考察。

艾奥瓦州位于美国中西部,介于密西西比河与密苏里河之间,土地肥沃,农业发达,玉米、大豆等农作物产量居全美之首,被称为美国的“面包篮子”。此外,该州的生物科技、制造业、通讯服务业和金融服务业也比较发达。

缔结友好省州关系30年来,双方合作领域不断拓展,在经贸领域开展广泛交流的同时,在文化、教育方面的合作也取得了可喜成果。此外,双方在卫生领域也进行了积极的交流。

相关热词搜索: