大马坊乡:坚持两手抓,夺取双胜利
发布:2020-03-09 09:38:56 来源: 

       

         统筹做好疫情防控和经济社会发展两项工作,既是一次大战,也是一次大考。在这场前所未有的大战大考中,大马坊乡迎难而上,一手抓防控、一手抓发展,全力做好企业复工复产考验下的外防输入、内防扩散、严防输出工作,为全面打赢疫情防控阻击战,确保完成全年目标任务发起“冲锋”。
 

 一手抓牢疫情防控,促进社会稳定

        一是把“外防输入”作为农村和社区疫情防控的重中之重,完善各村卡点管理,避免出现重复设卡,为建设物资运输和生命保障提供绿色通道。
        二是充分运用网格化排查、大数据排查、卡点反馈等手段,全面掌握新增租房户和返乡人员等流动人口数据,构建排查、隔离、登记、检测、监测常态化、制度化机制。
        三是持续宣传全乡战“疫”的先进事迹、传达疫情防控知识信息,引导广大居民克服恐慌、坚定信心。
        四是大力开展爱国卫生运动,对各村公共场所和家庭院落进行卫生清洁和消毒消杀,铲除病毒滋生的源头。
        五是在办理《居民通行证》的基础上,又为400多名即将复工复产的我乡居民办理了《健康通行证》并推广了“保定健康码”。

\
 
   

一手抓紧复工复产,促进经济发展
 

       一是简化报备程序,指导有复工复产需要的企业进行报备审批,签订承诺书,制定防控方案、应急预案,建立员工健康登记表,坚持每日测温登记等。
       二是落实包联企业服务工作机制,加强对维赛、方正、亚风、长虹游艺、恒达等复产企业的安全巡查和监管,了解并协助解决企业在复工复产中遇到的实际困难,促进复工复产安全有力。
       三是按照杨雨书记在2月26日班子会上“人误地一时,地误人一年,要保障好春季农业生产”的指示,为村民下地务农提供便利,并积极推进“抓党建、促脱贫、保小康”行动,保障群众生产生活。
      四是积极贯彻全省路网建设动员会精神,做好“安大线”进场的服务工作,保证重点项目有序推进。

 
\
 
   
        当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。大马坊乡将继续加强疫情防控这根弦不放松,准确分析把握新形势,提前统筹好各项工作,努力降低疫情影响,确保完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。


相关热词搜索:大马坊乡,疫情防控,双胜利