2020年清明节网上祭扫活动的倡议书
发布:2020-03-24 10:40:50 来源: 

保定国家高新区退役军人服务中心
关于2020年清明节网上祭扫活动的倡议书
 
高新区广大群众:
    在全国上下坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的形势下,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,落实退役军人事务部通知要求,按照省、市关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫的工作部署,从即日起至4月上旬开展以“致敬•2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点的网上祭扫活动,致敬英雄烈士。为此向广大群众发出如下倡议:
    一、缅怀英烈精神,奋进新时代
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。英烈们为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了卓著的功勋,这其中凝结着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是我们宝贵的精神财富。清明节即将临近,为弘扬先烈的崇高精神,牢记革命传统,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活,倡议全区广大群众在学习英烈事迹和精神的同时,更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产各项工作,为建设幸福美好新高新区、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。
二、开展网上祭扫,文明又安全
坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,充分认识到疫情防控期间开展网上祭扫活动是做好当前祭英烈活动的有效和安全举措。网上祭扫要重点围绕中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年、对越自卫反击战、清明节这几个时间节点。广大群众开展网上祭扫可以通过访问中华英烈网(www.chinamartyrs.gov.cn)—进入中华英烈网—点击“网上祭奠”—搜索烈士姓名—找到相应的烈士名—点击“祭扫烈士”进入英雄纪念馆,可选择为烈士“祭拜、鲜花、敬酒、上供”、发表留言来进行祭扫英烈。还可以点击“纪念设施”,选择自己所在的省份和需要祭扫的陵园进入祭扫页面,点击“我要扫墓”,选择花束、留言完成网上陵园祭扫。
    清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求;加强疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!
                                                                                                                           保定国家高新区退役军人服务中心
                                                                                                                                          2020年3月19日
 

相关热词搜索: