关于进一步严肃换届纪律的公告
发布:2018-10-09 09:15:30 来源: 

关于进一步严肃换届纪律的公告

广大选民:

在我村换届选举过程中,乡换届领导小组接到村民反映,发现有张贴、散发小字报现象,涉及诋毁、攻击本次村委会正式候选人,且内容涉嫌侮辱、诽谤行为,影响十分恶劣。

村级换届选举,是村民自治的重要环节,是农村民主政治建设的一件大事。换届有关法律是不容触碰的“高压线”,任何破坏选举秩序的行为,必定受到法律惩处。

换届选举“十条禁令”里第四条、第五条明确规定:严禁参与或指使他人张贴大字报、分发传单等不正当活动;严禁采用诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届工作。

在我村换届选举期间散发、张贴小字报,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定。目前,公安机关已经介入调查。

区、乡换届工作领导小组坚持对违反换届纪律的行为“零容忍”请竞选者和广大选民明底线、知敬畏、守规矩要依法进行选举,依法行使自己的合法权利为村民委员会换届选举营造风清气正的良好环境和社会秩序。

 

 

大马坊乡村两委换届选举工作领导小组

                 2018年9月27日


相关热词搜索:纪律 公告