张志奎:加大扶持力度优化发展环境
发布:2012-05-11 00:00:00 来源: 

    为深入贯彻执行力亮剑精神,落实高新区“百家企业大调研”工作,促进高新区又好又快发展,4月17日,高新区党工委副书记、管委会常务副主任张志奎带队,党工委委员、办公室主任高金三以及经发局负责同志一同深入基层调研,走访区内科诺伟业、赛锡科技、三伊电子、惠德风电、华翼风电及天创风电公司六家企业。

  张志奎一行参观了企业的生产车间,听取了企业的发展历程,并与各企业的主要领导座谈,重点询问了企业发展现状及遇到的瓶颈和困难。通过参观与座谈交流,更好地了解区内企业目前存在的突出问题,结合区整体情况与市场大环境,本着“全心全意为企业服务”的原则,对各企业提出针对性强的意见与建议。

    在走访过程中,张志奎指出,目前新能源行业尤其是风电产业处于“寒冬”时期,区内风电企业发展受到较大冲击,遇到许多突出问题。高新区管委会将高度重视企业提出的困难及意见、建议,加大对企业的扶持力度,坚持不懈的搞好服务工作,优化企业发展环境,尽最大努力帮助企业走出行业低谷。

    开展“百家企业大调研”是高新区落实省委“三自”、“六不”要求开展执行力亮剑行动的具体举措,是着眼于发展大局、问计于企、探索高新区二次创业新路径的有力抓手。通过这一活动的开展,切实提高了各级干部的执行能力。接下来,高新区将继续围绕“联系沟通在企业、作风转变在企业、问题解决在企业、问计寻策在企业”,进一步密切政府与企业的联系,与企业家广交朋友、广泛谈心,共同破解发展难题,共谋发展大计,共树创业信心,加快中国电谷发展步伐。

相关热词搜索: