高新区人事劳动局举办劳动用工业务培训会
发布:2012-05-11 00:00:00 来源: 

    4月20日,高新区人事劳动局在管委会东配楼四楼会议室举办了劳动用工业务培训会。来自区内200余家单位的劳资负责人参加了培训会,并现场签订了《禁止非法用工承诺书》,承诺接受工会及社会各界监督。

    培训会上,工作人员就《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动保障监察条例》以及如何合法用工等政策法规对企业的劳资负责人进行了培训。培训会旨在向企业劳资负责人宣传劳动保障法律法规,提高相关工作人员的业务能力水平,使其更好地服务于广大职工,自觉维护职工的合法权益。

    此次培训会是高新区人事劳动局落实省委“三自”、“六不”要求开展执行力亮剑行动,改变工作作风,提升服务效能的具体举措之一。本着对劳动用工负责的精神,该局将进一步完善区内企业劳动用工制度,加强用工管理,规范用工行为,切实维护广大劳动者的合法权益,构建和谐劳动关系,为高新区的经济社会发展营造一个更加和谐稳定的用工环境。

相关热词搜索: