高新区龙座社区带着爱心走进顺平县"袖珍学校"
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

    积极参与"全民义工行动"

    5月13日,高新区龙座社区工作人员来到了顺平县复兴村小学,为学生们带去了龙座社区居民的爱心。

    复兴村小学位于太行山深处,是一个只有四个学生的"袖珍学校"。在这所"袖珍学校"里,只有臧金龙一名教师, 从1993年起,臧老师在这里坚守了近20个年头。狭小的教室里只有四套桌椅,一个办公桌,都已经是伤痕累累了,黑板是一张破旧的三合板,臧老师既是家长又是老师。除去上课,他每天都要拖着残疾的身躯用三轮车接送孩子上下学。中午还要给离家远的孩子做饭。十几年里,这所"袖珍学校"全凭他一个人拄着双拐支撑了下来。十几年来,这里已经走出一名硕士,3名大学本科生,4名大专生,4名中专生。虽然现在学校只有四名学生,但是臧老师仍像以前一样,坚持讲好每一节课,批改好每一道作业题。

    在得知保定市还有这样一所小学时,龙座社区的工作人员震惊了,社区干部们纷纷走进辖区生活小区做宣传,号召辖区居民为大山里的孩子献出自己的一份爱心。这项活动得到了龙座社区居民的热情响应,很快就募集了现金2440元,学习用品及生活用品共8868件。5月13日,龙座社区的义工们将米面、食用油、文具等物品分别发放到"袖珍学校"四名学生的手中。

相关热词搜索: