保定建设京畿强市高新区全力打造国家创新型特色园区
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

高新区召开全体机关党员干部大会,传达贯彻市委十届三次全会精神。要求全区上下迅速把思想和行动统一到会议要求上来,贯彻到园区创新发展实践上来,体现到狠抓落实的工作实际上来,推动高新区经济社会发展再上新台阶。

  会议传达学习了市委书记许宁在市委十届三次全会上的报告。高新区党工委书记、管委会主任孙金博结合贯彻落实会议精神对今后重点工作进行了再部署。高新区党工委副书记、管委会常务副主任张志奎主持会议。

  孙金博指出,市委十届三次全会提出了保定发展的新定位、新思路,提振了信心、凝聚了力量,全区上下要认真学习贯彻好全会精神,积极应对新能源产业下滑的不利形势,统一思想,加快发展,把学习贯彻市委十届三次全会精神与推进当前各项工作紧密结合,迅速把思想和行动统一到会议要求上来,贯彻到园区创新发展实践上来,体现到狠抓落实的工作实际上来,推动经济社会发展再上新台阶。
 

  孙金博要求,一要强化分析调度。针对当前经济发展中存在的指标下滑、资金困难、项目建设缓慢等问题,按照保发展、保重点的工作方针,加大对经济运行的分析调度,大力推进重大基础设施工程进展,大力推进英利、巨力、惠阳等战略支撑性重点项目、以及宇能等已开工的科技型中小企业重点项目进展,结合“百家企业大走访”活动发现的问题,强化调度、解决问题,努力实现上半年主要经济指标双过半。二要积极培育新兴产业。结合建设保定中国低碳经济示范区规划,研究分析国家科技部最近下发的太阳能光伏发电、风力发电、智能电网“十二五”专项规划,抓好项目库建设,谋划和储备一批有利于转方式、调结构的战略新兴产业项目;积极引导低碳产业向技术链、价值链的高端转移,构建产业结构上的战略优势。三要开展好两项活动。以获批国家级创新型特色园区为契机,开展创新型特色园区建设年活动。结合国家级大学科技园申报,在服务平台、人才引进、激励政策等方面,完善区域创新体系,提升电谷核心竞争力。筹备开展建区二十周年主题宣传活动,通过开展创新论坛、举办专题晚会等形式,回顾保定高新区成立二十年来的发展历程,总结经验、振奋精神、展望未来,彰显电谷品牌。四要做好维稳工作。依托加强基层建设年活动、落实省委“三自”、“六不”精神开展执行力亮剑行动开创的良好局面,大力开展矛盾集中排查、集中梳理、集中解决工作,逐项解决问题、逐个化解矛盾,同时做好安全生产巡视督导工作,将各方面隐患在十八大召开前减至最低限度,确保关键时期不出重大问题,圆满完成十八大安保任务。

  孙金博强调,市委十届三次全会的胜利召开,为保定未来发展指明了方向,高新区要统一思想、凝聚力量,坚持创新驱动、推动转型发展,以全力建设国家创新型特色园区的实际行动,以追求卓越、奋力超越的精神状态,为建设京畿强市、善美保定贡献力量,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

相关热词搜索: