倾情助学爱心圆梦
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

为营造全社会关心爱护未成年人的良好氛围,特别是关注农村少年儿童以及外来务工子女,让他们度过一个快乐而有意义的节日,在“六一”儿童节来临之际,高新区团工委、妇工委组织高新区企业开展了“迎六一、献爱心”系列活动。
5月28日上午,北于家庄小学的老师和同学们早已把校园打扫的干干净净,因为今天对于他们来说是一个难忘的日子,他们的“科诺爱心教室”将会在今天正式投入使用,是保定科诺伟业控制设备公司(以下简称科诺伟业公司)圆了孩子们接受信息化教育的梦想。北于家庄小学位于高新区贤台乡最偏远的一个村庄,虽然高新区近几年在改善办学条件上增加了很大投入,但由于学校地处农村,经济基础薄弱,办学条件仍然相对落后,科诺伟业公司获悉,毅然决定为学校构建多媒体教室提供了电脑捐助。科诺伟业总经理武鑫是一个典型的“低调实干”型企业家,他诚恳的说:“参与社会捐赠,关爱贫困儿童,投身公益事业,是我们企业和企业家应尽的责任。”正是企业这种“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”的大爱精神,才让我们的社会充满爱,让我们的孩子们笑容绽放。
国电联合动力公司团委听说高新区团工委正在组织开展“蒲公英的梦想”圆梦行动,即刻号召员工积极投身到这次活动中来,公司广大员工响应号召,纷纷行动起来同外来务工子女的“梦想”进行了对接,平时忙没时间就利用休息日,顶着烈日给孩子们精心挑选礼物,在5月29日、30日这两天把这份满载国电联合动力广大职工浓浓爱心的礼物亲自送到了花庄小学和大边坨小学这些身处异地的孩子们手里,并送去暖暖的祝福。
此次活动让所有参与者、见证者深切感受到,关心少年儿童,就是关心祖国的未来,就是对社会和国家尽责。目前,高新区以“传承一份爱心,点燃一份希望。”为主题的关心少年儿童活动正开展的如火如荼,社会各界正在以不同的实际行动将爱心传播和延续下去。
让我们衷心地祝福孩子们,在全社会的关心和帮助下,能够健康快乐地成长。

相关热词搜索: