国家高新区最大装机量“金太阳”单体工程落户保定
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

    6日,国家高新区最大装机量“金太阳”单体工程50兆瓦光伏屋顶并网发电项目正式落户河北保定。

  据介绍,该项目总投资5.5亿元人民币,将采用低压侧并网,集中连片建设于中国最大的SUV、皮卡制造企业长城汽车工业园厂区的建筑屋顶上,总安装面积达40万平方米。项目沿用“就地生产、就地消费”的光伏发电新模式,建成后年均发电6200万度,每年可节约标准煤24800吨,减排二氧化碳64480吨,具有较好的经济效益和节能减排示范效应。

  中国知名光伏企业英利集团为项目提供多晶硅高效电池组件。该组件电池平均转换效率达17.6%,组件功率正公差0到+5瓦,实际输出功率高于标称功率,失效率低于1%。光伏组件直接安装于屋面彩钢板,采用专用型材,不会破坏屋面防水,安装便捷、迅速,工程造价较低。

  同时,英利还将为项目组件提供高于行业质保标准的10年功率输出不低于标称值91.2%的产品质保和25年功率输出不低于标称值80.7%的功率质保。

  据悉,整体工程预计在2013年底完成,届时将成为河北省装机量最大的“金太阳”单体工程,以及13个开展“金太阳”项目的国家高新区最大单体项目工程和中国“金太阳”光伏屋顶并网发电的样板工程。


  “金太阳”示范工程由国家财政部、住建部、科技部、能源局四部委发起。2009年至今,国家共推出四批共计3223兆瓦的“金太阳”屋顶项目工程。

相关热词搜索: