保定高新区居“中国新能源产业园区百强”第二
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

    6月11日,从保定国家高新技术开发区获悉,8日,“2012中国能源经济论坛暨2011中国能源集团500强发布会”在北京揭幕,会上同时发布了“2011年中国新能源产业园区百强”,该区上榜并位列第二位。

据了解,“2011中国新能源产业园区百强”评选由中国能源报社、中国经济发展研究会、中国能源经济研究院共同举办,涉及产业集群、基础配套、管理服务、品牌推广、优惠政策以及世界500强企业、全球新能源企业500强入驻数量等多项指标。保定国家高新区在多项指标中均表现优异,排名第二。

作为“中国电谷”以及中国唯一的“新能源与能源设备产业基地”,保定国家高新区已成为国内新能源产业领域技术水平较高、研发平台齐全、产业链条完整、发展潜力巨大的新能源产业基地。

据悉,目前该园区正全力打造“中国电谷,低碳新城”,提供低碳产品,致力自身低碳发展。预计到“十二五”末期,该园区工业总产值将超过2000亿元,成为具有国际影响力的新能源装备与技术中心、国家智能电网产业先导区和“绿色宜居”的科技新城。

相关热词搜索: