保定高新区茗畅园社区错时工作制大力提升服务水平
发布:2012-06-25 00:00:00 来源: 

    为提升社区工作人员的服务意识,更好地满足辖区居民的需求,使社区服务更上一个台阶,茗畅园社区自2011年下半年以来实行了错时上下班、全日值班、节假日轮休制度,特殊情况可电话预约服务,经过近一年的运行效果良好,深受居民欢迎。

  错时工作制是针对早八晚五的五天工作制群体,到社区办事难的特点制定的。 实行“错时工作制”以来,社区服务工作更加主动,社区服务功能也得到更好发挥。竞秀小区的王女士在合资企业工作,请假非常困难,周六她来到社区咨询怎样办理一胎生育卡,工作人员详细讲解了需准备的资料、应注意的问题和办证的程序,并送给她明白纸。她边听边点头,一一记在心里。她说:“我挺担心请不下假来,耽误办证,我是抱着试试看的心态来社区的,真没想到她们周六日都有人值班,服务真是做到了我们的心坎上。”

  为提高社区工作人员服务水平,该社区不定期举办培训班,茗畅园社区党总支书记王文明主讲,并邀请上级业务机关领导、专家对工作人员进行业务培训,使社区工作人员提高了综合素质和独当一面的能力。

  “错时工作制”不仅解决社区居民特别是“上班族”、外来务工人员到社区居委会办事难的问题,还有效地提高了社区服务工作水平,克服社区组织工作机关化、行政化倾向,体现了“以人为本、服务居民”的工作宗旨。

相关热词搜索: