高新区和保定学院手牵手文艺演出进村助推基层组织建设年活动
发布:2012-09-10 00:00:00 来源: 

     为深入开展基层组织建设年活动,扩大基层宣传覆盖面,近日,由高新区团委邀请保定学院团委组织文艺团队精心编排的歌舞、唢呐、萨克斯独奏等文艺节目在大马坊乡道口村搭建舞台上演,拉开了高新区基层组织建设年文艺进村演出活动的序幕。

  7月9日下午4时,虽然天空开始飘雨,但道口村台上台下却热闹非凡,闻讯赶来的村民将偌大的空地挤得水泄不通。演出首先由动感的歌舞《热情的沙漠》拉开了帷幕;唢呐独奏《山乡春》掀起了阵阵高潮;群舞《我家门前过大军》逗的老少乡亲们哈哈大笑。
同时,还有农村观众喜闻乐见的歌曲联唱、器乐连奏和排舞等形式各异的文艺节目,并把基层组织建设年活动的有关内容融入节目中进行宣传,让基层党组织和农村党员群众深刻领会精神实质,现场始终洋溢着欢乐热烈的气氛,既娱乐了群众,又起到很好的宣传作用。这次活动覆盖了高新区三个帮扶村(大马坊乡道口村、相庄村和贤台乡的东庄村)。使基层建设年活动不仅切实解决农民群众的生活困难,也使他们的精神生活丰富起来。

相关热词搜索: