胡锦涛十八大报告在高新区引起强烈反响
发布:2013-01-09 00:00:00 来源: 

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕。早晨8时,茗畅园社区的100余名党员就聚集到了社区多功能活动室,准备集体收看十八大开幕式。

    会议开始后,参加活动的全体党员根据要求,整齐地唱响了国歌,并为革命前辈进行了默哀。胡锦涛总书记的报告,获得了党员的多次掌声。尤其是总书记提到了改善民生、到2020年收入翻番等关键词汇时,更是引起了全场掌声。

    党员赵鹤楼动情说道:“2011年春节胡锦涛总书记曾经亲自看望了我,让我倍受鼓舞。今天在电视上看到了胡总书记,倍感亲切。听了总书记的报告,总书记说到2020年我们的收入要翻一番,还要改善社保、就业等方面的状况,让我感觉心里更踏实了,希望更足了,接下来的日子会越来越好。

    茗畅园社区党总支书记王文明说道,胡锦涛总书记在报告里提出了科学发展,建设和谐社会的目标。作为基层社区工作者,我们要积极加强基层党组织建设,充分发挥党员作用,用科学发展的理念为指导,做好居民服务、社区养老、精神文明建设等工作,为建设和谐社区贡献力量。

    高新区管委会机关全体党员干部也集中收看了十八大开幕直播。高新区党工委书记、管委会主任孙金博认为,党的十八大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是中国共产党团结带领全国各族人民在中华民族伟大复兴的历史征程上,树起的又一座新的里程碑。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻报告精神,振奋精神,主动跟进,尤其要不遗余力完成好改善民生、社会和谐的任务。力争到“十二五”末期,使保定高新区工业总产值超过2000亿元,成为具有国际影响力的新能源装备与技术中心、国家智能电网产业先导区和“绿色宜居”的科技新城。

相关热词搜索: