保定国家高新区管委会办公室关于对全区贯彻全市“三项行动”广播电视大会精神需落实事项立项督查的通知
发布:2013-06-08 00:00:00 来源: 

 各局(室、部),两乡党委政府、朝阳街道办,直属各企事业单位,各派驻机构:

为全面落实贯彻落实全市开展全民创业、效能提升、城市管理6S行动广播电视大会和全区“三项行动”动员大会确定的各项目标任务,经党工委、管委会研究,现将《<高新区关于大力推进全民创业行动的意见>目标任务立项分解表》、《<高新区关于进一步提升行政效能着力改善发展环境的实施意见>目标任务立项分解表》、《<高新区城市管理“6S”行动工作方案>目标任务立项分解表》印发给你们。为确保各项任务目标圆满完成,按照党工委、管委会的要求,办公室对确定的各项工作要建立督查问效制度,现将有关要求通知如下:

一、各部门、各单位要结合工作实际,将承担的落实事项进一步细化分解,明确进度安排,确定质量要求,将工作任务落实到人,做到分责分压,人人肩上有担子,个个身上有压力。

二、建立月报告制度。承担工作任务的第一责任单位要搞好组织协调,加强与相关责任单位的沟通联系,全面掌握情况,并明确一名联系人,从5月份开始,于每月23日前以简要文字形式,将落实事项的完成情况报办公室。

三、建立月通报制度。对各单位每月反馈的落实情况,办公室要采取现场督办、电话督办及明查暗访等形式,对工作事项进行核查,而后汇总梳理,编制月报表,按要求报送市委、市政府及党工委、管委会领导,并在全区范围内通报,每月通报结果将作为年底各单位评优排位的重要依据。

附:1、《<高新区关于大力推进全民创业行动的意见>目标任务立项分解表》;

2、《<高新区关于进一步提升行政效能着力改善发展环境的实施意见>目标任务立项分解表》

3、《<高新区城市管理“6S”行动工作方案>目标任务立项分解表》;
                                                                                                                 二〇一三年五月二十五日

《高新区关于大力推进全民创业行动的意见》目标任务立项分解表

工作方面

重点工作

工作内容

完成时限

责任领导

牵头单位

责任单位

一、落实创业政策,激活创业主体

1、鼓励无业和失业人员创业

对持有《就业失业登记证》的失业人员,初次创业从事个体经营的,按照国家和省、市有关规定,依次减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税,3年免收登记类、证照类和管理类的各项行政事业性收费。对领取低保金人员,可继续享受1年的低保待遇。

2013.12

孙金博

张志奎

马铁里

人劳局

国税分局

地税分局

工商分局

2、鼓励大中专毕业生创业

对大中专毕业生(含技校生)毕业后2年内从事个体经营的,在工商部门登记注册之日起3年内免交有关登记类、证照类和管理类收费。所创办的企业,从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。从事符合条件的技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

2013.12

孙金博

张志奎

马铁里

人劳局

国税分局

地税分局

工商分局

3、鼓励转业退役军人创业

按照《高新区关于大力推进全民创业行动的意见》,落实鼓励转业退役军人创业各项政策。

2013.12

孙金博

人劳局

4、鼓励农民创业

按照《高新区关于大力推进全民创业行动的意见》,对农民创业发展特色农业、农产品加工业和非农业生产的,减征、免征所得税。对转让土地使用权用于农业生产的,免征营业税。

2013.12

孙金博

张志奎

马铁里

人劳局

国税分局

地税分局

工商分局

两乡政府

5、鼓励机关和行政事业工作人员创业

按照《高新区关于大力推进全民创业行动的意见》,落实鼓励机关和行政事业工作人员创业的各项政策

2013.12

孙金博

张志奎

人劳局

经发局

6、鼓励科技人员创业

按照《高新区关于大力推进全民创业行动的意见》,落实鼓励科技人员创业的各项政策

2013.12

孙金博

张志奎

人劳局

经发局

7、鼓励各类高级人才和客商来我区创业

继续加大对外开放和招商引资力度,吸引高级人才和外地客商带资金、技术、信息来我区创业。所办企业享受我区现行招商引资等各项优惠政策,并以有偿投资、企业租房和市场拓展补贴等方式给予资助。

2013.12

孙金博

人劳局

国税分局

地税分局

工商分局

招商局

8、鼓励企业二次创业,转型升级。

走技改创新内涵式发展之路,促进企业进一步做强做大。凡企业新建、改建、扩建、迁建及引进新技术、新设备等项目,符合产业政策要求,可享受技改专项资金奖励或贴息政策,给予不同数额的资金支持。

2013.12

孙金博

张志奎

人劳局

经发局

、放宽创业领域,降低创业门槛

9、放宽准入领域。

按照“非禁即入”的原则,凡法律法规未禁止的行业和领域,一律向各类创业主体开放,并放宽股权比例限制等方面的条件;对国家限制的行业和领域,只要符合规定的条件和标准,鼓励各类创业主体进入。

2013.12

张志奎

相关热词搜索: