保定国家高新区管委会关于进一步严肃工作纪律的通知
发布:2014-11-18 00:00:00 来源: 

各局(室、部),两乡、街道,直属各企事业单位,各派驻机构:

按照市委、市政府提出的“大干六十天、确保圆满完成全年任务”的工作要求,结合巩固扩大党的群众路线教育实践活动做成果,为进一步提振精神、鼓足干劲、凝心聚力干好工作,有效治理“庸、懒、散、拖”等不良现象,确保机关上下紧张、有序运转,树立勤政、务实、高效的高区形象,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

一是严格履行工作职责。当前正值年终岁尾的关键时期,总结过去、谋划未来、加快发展的任务十分艰巨,作为高区一员每个人都要明确自己的岗位职责,埋头苦干,勤勤恳恳、踏踏实实地干好本职工作,对上级布置的各项工作、领导交办的任务要不折不扣地贯彻执行,不能搞上有政策、下有对策,随意简化或变通,切实做到步调一致,令行禁止。

二是严格遵守作息制度。全体机关工作人员要按时上下班,不迟到、不早退,工作时间要坚守岗位,不擅自离岗、串岗和外出办私事,不闲聊、玩游戏、上网从事与工作无关的事情或进行其他娱乐活动,不准影响和妨碍他人工作

三是严格请销假制度。全体机关工作人员不论任何原因需要离开工作岗位的,都必须经领导批准后方可离岗。凡不在岗又去向不明的,均视为旷工。因公、因私离岗1天以内向部门主管领导、3天以内向部门主要领导、3天以上向管委会主管领导请假,事后及时销假。

四是认真遵守会议纪律。严格按照会议通知要求的参会人员、会议时间、地点参加会议,不准随意代会、缺席,自觉维护会议秩序,不能交头接耳、不能接打电话、不能随意走动、不能无故退场;严格按照保密工作有关规定,妥善保管会议文件材料,不得乱扔乱丢;对有保密要求的事项要按照规定范围通报,不得随意扩散会议信息。

五是加强值班工作。严格节假日值班制度,值班时要坚守工作岗位,妥善处理相关事宜,严禁空岗、脱岗,要保证24小时通信畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。

六是严守禁酒规定。全体机关干部要严格遵守“禁酒令”,凡工作日期间、节假日值班期间,无特殊情况中午一律禁止饮酒,任何时候、任何场合不准酗酒。在非禁酒时间和场合,要提倡文明饮酒、适量饮酒,以免影响有关紧急或突发事件的处理。

以上规定,全体工作人员都要严格执行,纪工委将不定期对落实规定情况进行明察暗访,对违反规定者一律予以通报,并视情节轻重做出处理,同时严肃追究单位领导的相关责任。

相关热词搜索: