我区召开干部大会宣布市委关于保定国家高新区主要领导调整决定
发布:2014-11-24 00:00:00 来源: 

1114日,我区召开干部大会,市委副书记、市长马誉峰,市委常委、常务副市长刘颖,市委组织部常务副部长赵忠明出席会议。市委副书记、市长马誉峰作重要讲话,市委常委、常务副市长刘颖宣布中共保定市委关于张志奎、孙金博同志职务任免的决定。经省委批准,张志奎同志任保定国家高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任,不再担任保定国家高新技术产业开发区党工委副书记、管委会常务副主任职务;孙金博同志不再担任保定国家高新技术产业开发区党工委书记管委会主任职务。孙金博、张志奎分别表态并讲话。

会上,马誉峰指出,孙金博同志在高新区工作近6年时间里,高新区的经济总量、财政收入、科技创新水平获得了长足发展,在全国高新区中的排位也有所上升。这些成绩,和孙金博同志努力工作是分不开的。马誉峰指出,省委、市委决定张志奎同志任高新区党工委书记、管委会主任,是对张志奎同志的充分肯定和信任,也是对高新区工作的高度重视,希望张志奎同志上任后,不负重托,团结带领广大干部群众,开拓创新,锐意进取,真抓实干,在过去工作的基础上实现新起色、新进步、新跨越,把高新区各项工作推向新台阶。

马誉峰强调,保定高新区与西安高新区等先进高新区相比,发展得还不快,发展水平还不高,还存在较大差距。针对当前高新区面临京津冀协同发展的历史性机遇,他提出了三点希望:第一,抢抓机遇。京津冀协同发展上升为国家战略,这是保定发展中最大的机遇。保定正在谋划打造一批示范区,旨在大力推进新型城镇化、城乡统筹一体化建设。在这样一个重要的历史时期,高新区必须抢抓机遇,把自身优势利用好,把协同发展课题完成好,把加快发展问题解决好,实现一个大的跨越。第二,开拓创新。高新区重在创新,必须在创新发展上在全市乃至全省起到一个引领作用。高新区必须坚持高端引领、高端发展,不能原地踏步,更不能走传统产业发展的老路。首先是理念创新,高新区干部群众在思想理念上必须比保定其他县(区)领先一步,要在思想观念的转变上下功夫,要全面解放思想;其次是发展思路要创新,高新区要高端发展,向其它领域拓展。如果没有新理念、新思维,把高新区发展好就是一句空话。要创新发展思维,把高新区发展走向一个新阶段,提升一个新水平。第三,强化责任。地方发展归根结底责任在领导。保定发展不快,不是水平问题,也不是基础问题,而是责任问题。高新区的干部都要尽到自己的责任,并把自己那份责任尽到位。高新区三年内必须要有一个大的变化,企业规模和水平有新的跨越,全区创新能力和创新水平有大的提升。只有实现新跨越,才能对得起一个时代,才能对得起保定这样一个区位,才能对得起京津冀协同发展的历史机遇。

孙金博表示,坚决拥护省委、市委的决定,衷心祝贺张志奎同志担任区党工委书记、管委会主任职务。他回忆了在高新区近6年的工作经历,对各级领导和广大干部群众表示感谢,并衷心祝愿高新区在张志奎同志的带领下,谱写新篇章,再创新辉煌。

张志奎表示,坚决拥护和服从组织的决定,感谢孙金博同志主持高新区工作六年时间付出的辛勤努力。他说,尽管目前高新区面临诸多困难,前进的道路上充满各种挑战,我有信心,在市委、市政府的正确领导下,紧紧依靠领导班子集体的力量,依靠高新区广大干部职工的聪明智慧,依靠广大企业家的创业激情,以拓荒者的精神挑好这付重担,不辜负组织的信任与希望。他提出,创新是推动发展的不竭动力,实干是提速发展的根本保障,人格力量是最具号召力的无声命令。他号召全区干部群众共同努力,打造环境、聚集要素、培育产业,焕发激情,推动全区实现创新发展的新跨越! 

高新区直各部门、两乡、街道、直属公司、各派驻机构约350人参加了会议。

相关热词搜索: