献礼百年风华茂 砥砺奋进少年强 ——高新区小学第十届运动会
发布:2021-05-08 09:21:03 来源: 

        在这个万物舒展的四月,保定市高新区小学在保定体育场举办“献礼百年风华茂,砥砺奋进少年强”第十届春季运动会。
        本次入场式以建党百年征程为主线,全校师生在党史学习的基础上,组织学生组成了不同的方队,通过多种形式,选取百年历史中的重大事件和重要人物姓名,对中队重新命名,学生方队穿着我军不同时期的军装,展示了武装革命、抗击侵略、建设国家的重大事件,运用道具、舞蹈、歌唱等形式,演绎了红船精神、长征精神、南泥湾精神、西柏坡精神,诠释了中国共产党带领人民救国、建国、富国、强国的过程。引导师生牢记党的光荣历史,发扬优良作风,继承革命精神! 
        二年级方队为我们揭开了新民主主义革命的序幕。孩子们手持火把,拨开历史的迷雾,攀登真理的高峰,取来信念的火种,点亮革命的火炬。“星星之火”渐成燎原之势,荡涤风雨如磐的暗夜,燃烧成光耀中华的绚烂日出。
        三年级代表队排着整齐的队形,大踏步走向主席台。他们个个身着军装,面带笑容,昂首阔步,挥舞着红旗、红星,口号响亮,他们以整齐的步伐,军人的风姿,来展示他们必胜的自信心,坚忍不拔的毅力,敢于超越自我的决心。
        四年级方队,他们整齐的步伐向我们展示刘邓大军千里跃进大别山的勇猛,他们嘹亮的口号向我们诉说解放军三大战役的全面胜利。
        五年级同学踏着整齐的步伐向我们走来!红旗方队、自力更生,艰苦奋斗方队、不忘初心方队、砥砺奋进方队、抗美援朝方队,他们个个精神抖擞,意气风发,一声声激情的呐喊,一张张灿烂的笑脸,他们用最赤诚的少年心,祝贺中国共产党的百年华诞,祝福我们的祖国繁荣昌盛!
        六年级方队,展示的是富国、强国阶段,作出突出贡献的人物。无论关系民生的劳模典范,还是抗击病毒的逆行英雄,或是感动中国的名人故事,都向同学们传递了一种精神:爱国。
        郭双奇副局长鼓励同学们参加丰富多彩的体育活动,强健身体、磨炼意志、培养持之以恒、团结协作的精神。
        刘校长感谢为本次运动会默默付出的所有教师、同学、社会力量,希望以运动会为契机,达到强身健体的目的,逐步养成终身运动的良好习惯。
        号令枪响起,体育竞技拉开帷幕。在体育场内,运动员们奋力争先、努力拼搏,他们助力加油的声音层层叠叠,连绵不断。看运动场上,一片沸腾,加油助威声,此起彼伏,络绎不绝。各位运动员在赛场上拼搏进取,赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的完美和辉煌。孩子们昂着自信的头,带着必胜的信念,向终点冲去、奔去。六年级运动员们上演了速度与激情,突破多个校运会记录。
        在这里,我们绽放梦想和激情;在这里,我们收获荣誉和归属;运动健儿们在自己的奋力拼搏下取得了优异的成绩。
        恰同学少年,风华正茂,赛场上激烈的运动比拼,振奋了精神,磨练了意志,增强了我们的凝聚力和集体荣誉感。砥砺奋进的高小少年,定将以更昂扬的斗志,迎接更美好的明天。