保定市第一中心(高新区)医院合作共建项目签约
发布:2021-04-06 17:29:33 来源: 

       为贯彻落实保定市委市政府加快品质生活之城建设战略部署,健全完善区域公共卫生体系,全面提升保定医疗事业整体水平,保定国家高新区管委会和第一中心医院结合各自优势,经双方深入协商、沟通,就合作共建保定市第一中心(高新区)医院达成共识,3月26日上午,双方在高新区管委会举办了合作共建保定市第一中心(高新区)医院签约仪式,保定市第一中心医院全体领导班子成员、高新区管委会及卫健委相关领导共同出席签约仪式。
       合作共建项目着力建设一所高标准、现代化、功能齐全的三级综合公立医院,涵盖医疗、教学、科研、急诊急救、公共卫生、感染性疾病防控等各个方面,大力推进京津冀一流品牌医院建设、抢抓北京非首都功能疏解的历史机遇、打造国际医疗基地和国家级区域医疗中心。此合作项目可以弥补高新区在公共卫生体系中的短板,发挥公立医疗卫生机构在重大公共卫生安全中不可替代的作用,进一步提升区域医疗保障能力,促进医疗资源下沉,满足新形势下人民群众对医疗健康服务的更高要求。
       保定市第一中心(高新区)医院合作共建项目是全市医疗卫生事业的大事,也是品质之城建设战略的具体落实之一。合作中,保定市第一中心医院将充分发挥自身的医疗人才、技术、设备、科研力量等综合优势,调集优秀人力、技术和设备资源用于项目建设,为保定百姓的生命健康和安全提供更加坚强的保障,为保定品质之城建设和健康中国战略的推进实施贡献力量。