重温百年党史,传承红色精神
发布:2021-03-09 10:45:46 来源: 

      2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,3月3日晚,保定市高新区执法分局组织30名党员干部参加了格局屏天下开展的党史专题直播讲座,与全国各城市党员干部一起聆听了中国人民解放军少将、国防大学教授金一南教授主讲的“苦难辉煌:中国共产党百年筑梦之路”专题党课,引导党员干部坚定理想信念,传承红色精神,永葆初心本色,全心服务人民。
                                \
      一、重温百年党史,永葆初心本色
      金一南教授以“苦难辉煌:中国共产党百年筑梦之路”为主题,生动地讲述了中国共产党自成立以来不畏牺牲、艰苦卓绝的奋斗历程:有以李大钊、博古、聂耳为代表的革命烈士“年纪轻轻就干大事,年纪轻轻就丢性命”的大无畏的家国情怀;有“红军不怕远征难”的人类伟大壮举;有“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的中国军威;有党带领全国人民抗战疫情、发展经济取得重大成果的优异答卷......百年征程,激励着广大党员坚守共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,教育党员传承红色精神,奋力开创社会主义现代化建设新局面。
                                 \
      二、强化党性修养,提高政治素质
      通过重温党的百年奋斗史,高新区执法分局广大党员干部更进一步坚定了要听党话、跟党走的信心和决心,自觉把思想认识统一到当先锋、作表率的党性要求上,切实提高了党员干部的思想政治素质,进一步增强了党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
                                \
      三、增强服务意识,提高履职能力
      “明镜所以照形,古事所以知今。”观照现实,立足本职,高新区执法分局将以党建为统领,以党建促工作,把党史学习教育同工作相结合,以每月解决民生实事为载体,开展好“我为群众办实事”的实践活动,结合开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,加强组织领导,严格落实责任,增强服务意识,提高履职能力,提高高新区城市管理执法工作效率,推动保定市创新发展、绿色发展、高质量发展,建设品质生活之城!