亮起来,靓起来!
发布:2021-02-03 10:11:57 来源: 

      中华民族一年一度的传统节日——春节即将来临。举国上下,亿万万炎黄子孙,一方面严防疫情、共克时艰;一方面阖家欢乐、恭贺新春。为营造文明、祥和、喜庆的节日氛围,提升城市品位,彰显文化底蕴,高新区执法分局紧紧围绕“品质生活之城”,积极开展辖区夜景美化亮化工作,充分展示高新区“夜态美”,让夜色亮起来,靓起来!
      一、点亮中国结,火红迎新春
      中国结,全称为“中国传统装饰结”,是中华民族传统文化中的装饰艺术形式,它兴于唐宋,盛于明清,是一种中国民族特有的手工编织工艺品,体现了中华古老文明中的精致与智慧。“结”寓意着团圆、美满,还与“吉”谐音,让人联想到吉祥如意。中国结也饱含着思念亲人、思念家乡、思念国家的情怀。
      中国结,把我们同祖先的思绪相连,使我们与古人情义相通,是炎黄子孙心连心的象征,正所谓:天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。
                      \
      按照高新区管委会、市城管综合行政执法局统一安排部署,高新区执法分局在辖区天鹅路、风帆路、银杏路、隆兴路、云杉路、创业路、鲁岗路、火炬街、恒滨路等多条道路两侧路灯杆悬挂LED古典双耳式中国结,共计600多个。暖红的中国结增添了城市夜间的古典祥和之美,让城市更美,让年味儿更浓。灯光不仅照亮了市民夜间回家的路,也温暖着身在保定的异乡人的心。
                      \
                      \
      二、点亮楼体灯光,提升城市品位
      为提升城市品位,增添城市夜间活力,高新区执法分局积极协调保定中关村创新中心、电谷酒店、汇博上谷大观等企业,点亮楼体亮化灯光,充分展示中国传统文化、喜迎新春佳节等相关动态灯光,营造了喜迎佳节的浓厚氛围,为高新区夜间注入了新鲜活力,散发着城市的夜间魅力。
                      \
                      \
      三、点亮街头雕塑小品,点缀烘托喜庆氛围
      提升城市夜间魅力,营造浓厚节日氛围,不仅要从楼体、路灯等方面去改造,也要从细微之处着手。高新区执法分局积极引导沿街企业增添城市夜间灯光点缀,点亮街头雕塑小品,例如保百购物广场增设了新春佳节的彩灯造型,电谷酒店门前装饰了冬季缺乏生机的绿化植被,夜幕降临,张灯结彩,火树银花,景观灯光相互映衬,呈现的五彩缤纷的绚丽景象,为迎接春节增添了浓浓的年味儿。
                      \
                      \
                      \

相关热词搜索: