贤台乡扎实做好寒潮天气应对工作
发布:2021-01-29 09:16:48 来源: 

    为妥善应对即将到来的强寒潮天气,有效防范恶劣天气对群众生活、农业生产的不利影响,我乡积极采取措施,切实做好防范应对工作,护航民生平安和农业生产。
    一、确保防寒保暖“无遗漏”。充分利用喇叭广播、微信及包村干部入户告知等多种形式,加强预防灾害性天气的宣传工作,提醒村民注意防寒保暖,增强村民防寒防冻意识,动员群众做好预防灾害性天气的各项准备工作。
     二、确保特殊群体“无事故”。集中力量组织对辖区内留守儿童、孤寡老人、残疾人等特殊群体进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,尽力减少灾害天气造成的事故,努力把强寒潮天气造成的不良影响和危害降到最小,确保群众生命财产安全。
     三、确保农业生产“无损失”。开展设施大棚巡查工作,明确专职人员负责,根据天气变化,第一时间通知各村,指导村民采取应对措施,做好农作物、禽畜等防寒保暖工作,最大程度减少寒潮天气可能带来的损失。
     四、确保应急值班“无空白”。牢固树立以人民为中心的理念,压实防灾减灾的工作责任,克服麻痹思想和松懈情绪,严格执行安全生产24小时调度值班和领导干部带班制度,确保全乡人民群众平安度过低温寒潮天气。

相关热词搜索: