贤台乡多措并举做好烟花爆竹禁燃禁放工作
发布:2021-01-29 09:15:45 来源: 

    为有效缓解大气环境污染,切实维护社会公共秩序和人民群众生命财产安全,努力营造文明安全、绿色环保的社会新风尚,按照市政府印发的《保定市禁止燃放烟花爆竹规定》和区管委会印发的《高新区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》有关工作要求,贤台乡站在讲政治、讲大局、讲环保、讲安全的高度,多措并举扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作。
    一、加强组织领导,实行网格化管理。乡政府组织召开了贤台乡禁止燃放烟花爆竹工作部署会,成立了禁止燃放烟花爆竹领导小组,并结合我乡实际,制定出台了《贤台乡禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并与各村及商户签订了烟花爆竹禁燃禁放目标责任书,层层压实责任,落实以网格化管理推进禁燃禁放工作,形成齐抓共管的良好工作局面。 
    二、深入排查治理,严厉打击违法行为。组织乡安监所、派出所等单位联合对辖区内存有烟花爆竹的场所进行拉网式排查,对非法生产、经营、销售、存储烟花爆竹行为由乡派出所依法从严从快从重处理确保禁止燃放烟花爆竹工作落到实处、见到实效。 
    三、持续加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围。动员和组织禁燃禁放网格员在主要道路两侧、村委会、居民小区、企业、超市、沿街商铺、饭店等人员密集场所和重点部位,悬挂宣传禁止燃放

相关热词搜索: