大马坊乡:严明疫情防控纪律 加大督导检查力度
发布:2021-01-19 16:58:37 来源: 

大马坊乡:严明疫情防控纪律 加大督导检查力度
 
自启动疫情防控以来,大马坊乡按照市委、市政府和区党工委、管委会要求,全力以赴组织疫情防控工作,积极开展人员排查、设卡测温、物资发放、宣传引导等各项工作,同时,乡纪委充分发挥职能作用,在关键时刻靠前亮剑,坚持全天候、不间断、全覆盖式的巡查,重点监督乡、村两级干部履职尽责情况,及时纠正工作作风上的问题,调度汇总,超前化解防控中的梗阻问题,在全乡迅速形成了众志成城、共克时艰的良好局面。
1月15日上午督查情况:
上午9:50分,督查组到达东营村卡点,村支部书记王继学、村支部委员刘合群及乡包村干部高峰、于向鑫均在岗在位,与值班人员王保录、相来成一起,在卡口测温、扫码、登记,对进村车辆进行消毒,各项工作有条不紊。上午10点01分,到达道口村,村支部书记李振涛与乡包村干部牛国军带班,值班人员石会忠、李军在卡点执勤,测温、扫码、登记、消毒各项工作均规范有序。上午10点10分,督查组一行到达相庄村,村两委干部卢茂发及乡包村干部李杰与值班人员王国志、范亚丽在现场执勤,督查组发现执勤人员对车辆消毒工作落实得不好,有的消有的不消,督查组向执勤人员重申防控措施严密的重要性,要求规定动作必须做到位。10点15分,督查组一行到达周庄村,村两委干部王平、值班人员杨奎、李青长在卡口执勤,乡包村干部不在现场,经了解,周庄村今日启动全员核酸检测,志愿者人手不够,乡包村干部在核酸检测现场做志愿者,督查组一行来到周庄村委会核实情况属实。在周庄村委会门口,做完核酸检测的群众有三五成群聚集情况,经督导组人员劝说,群众离开现场。督导组要求周庄村两委干部派一名志愿者在门口维持秩序,避免人员聚集。10点40分,督导组来到张庄村,村两委干部刘来贵、乡包村干部段涵及值班人员左连江在卡口值勤,测温、扫码、登记、消毒各项工作规范有序。
督导结束回到乡政府驻地,督导组立即向乡党委报告督导情况。通过督导发现,各村村两委高度重视疫情防控工作,各村卡口基本都能按照疫情防控各项要求做到测温、扫码、登记、消毒,消毒防护设施完备,但细节上存在一定的问题,例如:车辆消毒不严格;由于天气寒冷,额温枪有失灵现象;有的村因其他重点工作调配不及时,造成无乡包村干部、村两委干部带班情况。经乡党委同意,督导组在微信群通报督导情况。
针对检查出的问题,督导组已经当场责令整改,下一步,对整改不到位、不及时的,在以后的督导中连续出现问题的,乡纪委将启动问责机制,全力持续做好疫情防控督查工作,确保辖区群众生命安全,为坚决打赢疫情阻击战提供坚强的纪律保障。

相关热词搜索: