大马坊乡迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮
发布:2021-01-13 10:21:05 来源: 

大马坊乡迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮
 
为及时推进党的十九届五中全会精神宣讲工作,在全乡范围内迅速掀起学习全会精神的热潮,切实引导广大党员、干部、群众把思想统一到全会精神上来。根据乡党委统一安排,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,于2020年11月3日开始,在全乡开展了十九届五中全会精神集中宣讲活动。
学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。
党的十九届五中全会结束后,11月3日,乡党委迅速召开党委班子扩大会议、乡党委理论学习中心组学习会议,传达学习全会精神,精心安排学习贯彻工作。
11月15日上午,结合全乡党员干部大会,乡党委安排全乡党员集中学习十九届五中全会精神,原原本本地学全会公报。
连日来,按照区党工委要求,结合城改工作,我乡在组织乡包村领导进行前期理论学习、课程准备的基础上,分赴各村,在开展城中村改造工作的同时,针对村“两委”班子成员、全村党员、村民代表,以通俗易懂的语言、党员群众易于接受的形式,掀起了集中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的热潮。全乡党员干部共计800余人参加了此次集中宣讲活动。
集中宣讲活动中,时任乡党委书记的杨雨同志,乡党委副书记、乡长冯小庆同志带头宣讲。用鲜活的案例、严谨的数据、生动的语言,引导大家深刻把握党的十九届五中全会的精神实质和核心要义。
同时,大马坊乡政府将十九届五中全会的精神印成明白纸,在城改工作入户的同时,发放到党员、群众家中,将党的政策做到全覆盖宣传。期间,入户工作人员积极回应辖区群众关心的精准扶贫、医疗保障和社会养老等热点民生话题,使群众第一时间了解党中央惠民富民的新政策,了解保定市城改的最优政策,让辖区群众充分感受到党和政府的关心,共同展望美好前景。
大马坊乡广泛开展的党的十九届五中全会精神宣讲工作,深化了全乡上下党员干部群众对全会精神的理解和把握。大家纷纷表示,奋进新时代的信心更足了,目标更明确了、行动更自觉了、工作“更有章法”了。

相关热词搜索: