大马坊乡多措并举深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》
发布:2021-01-13 10:17:23 来源: 

大马坊乡多措并举深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》
 
大马坊乡党委多措并举,确保《中国共产党宣传工作条例》在全乡落地落实。
加强条例学习宣传,筑牢思想防线。乡党委把学习贯彻《条例》纳入党委中心组学习的重要内容,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。充分利用理论中心组、党日活动、理论宣讲等形式组织领导干部带头学、机关干部深入学、村委成员共同学,全乡党员干部努力在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保《条例》在大马坊乡深入人心、落地生根。
用好“学习强国”学习平台,巩固基层阵地。要求全乡党员用好“学习强国”学习平台,在“学习强国”宣传推广上全员动员,在“学习强国”平台的使用上争先恐后,在“学习强国”平台的供稿上献计献策。同时配齐配强基层宣传工作力量,把新时代文明实践所(站、点)、村综合文化活动中心、村党建服务中心摆在巩固基层阵地的突出位置,聚焦群众需求,整合优化资源,切实提高基层宣传阵地的整体效能,推动贯彻《条例》“四个纳入”,确保《条例》的各项规定落实落地、见行见效。
加强精神文明创建,凝聚社会力量。以创城、城中村改造等活动为契机,全力提高全乡党员干部为民服务质量和水平,全面提升机关服务效能,不断提升全乡居民整体文明素养和人民满意度;深入挖掘疫情防控和复工复产、城中村改造中涌现出来的担当作为典型人物和先进事迹,广泛宣传优秀防疫志愿者和复工复产带头人、城中村改造工作先进个人,大力弘扬社会主义核心价值观,汇聚疫情防控和经济发展的强大社会力量。
加强宣传人才培养,壮大宣传队伍。成立全乡信息报送队伍,严格执行信息报送制度,每月向区管委会办公室报送4篇以上文字信息。信息员在信息报送工作实践中积极锻炼文字能力,提升宣传队伍能力和水平。

相关热词搜索: