闻令而动 保定高新区法院迅速进入”战时状态”
发布:2021-01-13 10:12:35 来源: 

       近日,疫情形势逐渐严峻,出现反弹现象。保定高新区法院高度重视,迅速进入了战时状态,对全院防控疫情工作进行部署,对疫情防控期间的各项工作进行了安排。
       加强组织领导,牢固树立政治意识。院党组高度重视,迅速下发通知到各团队,明确疫情防控是当前首要政治任务,要配合好党委政府各项工作安排,切实发挥职能作用。要求严格工作和生活纪律,认真学习、准确把握、宣传权威信息和相关工作要求。加强防疫科学宣传和舆论引导,增强干警自我防护意识和自我防护能力。法院干警带头不信谣、不传谣,严禁参与炒作、转发不实报道。
        做好摸排工作,筑牢疫情防控常态化。按照常态化防控工作要求,“再排查、再加固、再落实。”1月9日,全院干警以团队为单位依次进行进行核酸检测,做到不漏一人。对12月中旬至今往返北京、石家庄等外地人员进行全员调查,并对有此现象干警进行隔离控制。对外来人员,继续严格落实扫码、登记、测温等工作。发现有相关病症当事人,第一时间报告,切断疫情传播途径,决不让来之不易的防控形势发生逆转。
        制定相关措施,遏制疫情反弹趋势。加强全院管理工作,实行24小时双人双岗值班制度,全面掌握全体干警情况,做到全覆盖、无遗漏。单位食堂禁止堂食,综合保障团队采购充足口罩、酒精等消毒防护用品,每天对公共区域进行消毒处理,做到不留死角。严格控制各类会议和集体活动,全院干警全部注册“钉钉”,采用视频会议、OA系统的形式,减少人员不必要的流动和接触。在做好常态化疫情防控工作基础上,坚决完成人民赋予职责任务,为打赢疫情防控和经济社会发展提供有力司法保障。

相关热词搜索: