高新区安全生产紧急会议
发布:2020-10-04 17:12:00 来源: 

    10月4日,受管委会副主任柏纪伟委托,高新区安委会办公室主任张立明主持召开高新区安全生产紧急会议,对国庆期间安全生产工作进行再动员再部署,区安委会主要成员单位负责人参加会议。
    会议传达了10月2日市政府安全生产暨疫情防控电视电话会议精神,以及省两办《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》、市安委办《关于开展国庆中秋安全生产督导检查的通知》、市政府办公室《关于进一步做好全市烟花爆竹库存清零及安全隐患排查整改的通知》,通报了山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园“10.1”火灾事故,对全区安全生产、消防安全和既有建筑房屋安全形势进行了分析研判。
    会议要求,各成员单位务必提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市会议及文件精神,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管合法必须管非法的原则,结合正在开展的3年整治行动,重点对人员密集场所、文化体育活动场所、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等行业领域深入开展安全隐患排查整治和打非治违工作,努力实现全区安全形势持续稳定,确保人民群众安全祥和欢度佳节。

相关热词搜索: