贤台乡真抓实干打好秸秆禁烧攻坚战
发布:2020-11-02 17:32:08 来源: 

    今年以来,贤台乡党委、政府高度重视秸秆禁烧工作,对秸秆禁烧进行了全面安排部署。
    一是落实责任,周密部署。与各村签订《责任状》,制定并下发《关于进一步落实环保网格化管理责任的通知》,确保责任落实,措施落地。同时,严格执行“三定、三到位”原则,实现了对禁烧区域的全方位、无缝隙监管。
    二是健全制度,规范运转。建立健全秸秆禁烧日常巡查、垃圾清运、“包村干部+村干部+网格员”责任捆绑、重大事项应急处置等各项制度,促进焚烧工作制度化、常态化、规范化。同时,对各村制度执行情况进行不间断检查,确保制度落实、责任到位。
    三是全面排查,消除隐患。对禁烧区域进行地毯式排查,对所有着火隐患建立问题台账,实行动态管理、销号清零。目前,已清除秸秆、杂草2000余亩,清理生活及建筑垃圾4000余方,并提前对高速路周边药物除草2次。
    四是强化巡防,全员备战。成立120人的防火巡逻队,配备灭火器材,加强对主要交通干道等重点部位的巡查、看守。同时,组织6台消防水车全天备勤,保证第一时间发现火情,第一时间处置到位。

相关热词搜索: