高新区执法分局创建文明城市做到“三个突出”
发布:2020-10-22 09:17:07 来源: 

       近日,保定市城市管理综合行政执法局高新区分局充分结合创建“文明城市、森林城市、卫生城市”三城联创,精准对标,全员上岗、全天候行动,进一步加大辖区内市容环境和居民小区、街巷、人行便道等环境综合整治力度,全面助推创建文明城市做到“三个突出”,营造干净整洁、优美和谐、文明规范的环境卫生秩序,提升市民群众的获得感、幸福感、安全感,努力建设品质为先、宜居宜业新保定。
       突出整治薄弱环节,夯实工作基础。聚焦上级要求、全面对标对表,以背水一战的决心坚决打赢创城攻坚战,开展“回头看”围绕软硬件方面和新增的创建任务夯实工作基础,全员动手,加大了居民小区环境整治力度。10月15---18日,高新区执法分局出动全体队员100人次,出动车辆30余台次,对吉祥园小区、侨兴小区、茗畅园小区等11个居民小区内进行了环境综合整治。清运小区死面死角多年积存生活垃圾130立方米,清扫小区环境卫生800余平米,净化了小区居民生活卫生环境,并向小区居民发放《文明城市为人民、城市文明靠市民》宣传创城明白纸1000余份,营造创城浓厚氛围。
                                          \
                                                                         图为执法队员正在整治清理居民小区环境卫生
       突出整治死角死面,夯实工作责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,夯实工作责任,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。进一步查漏补缺,进一步加大了高新区辖区内市容市貌环境整治力度,打造美丽高区。高新区执法分局先后出动执法队员300余人次,执法车辆60余台次,拆除私搭乱建51处、灯杆灯箱违法广告56处、取缔非法野广告120余处、规范整治店外经营220余处、店外堆放杂物20余处,清理清运建筑垃圾200余车约500立方米,督促施工工地,设置围栏和铺盖绿草皮500余平米。
                                          \
                                                                       图为执法人员正在清理清运街巷违法死角建筑垃圾
       突出以人为本创城,夯实工作标准。按照“为民便民利民靠民”的要求,环境治理统领创城工作开展,夯实工作标准,上下同心、同频共振,结合高新区实际,实行网格化整治方法。高新区执法分局全力整治街巷便道违章停车、共享单车乱停乱放等影响环境和交通秩序的现象。10月15-18日,高新区执法分局先后出动执法队员400余人次、清理取缔占道经营、马路游商300余处,整治处理违章停车500余辆、贴人行便道《违法停车警告单》600余张,整治清理查扣共享单车(共享电动车)乱停乱放8160余辆,道路便道划设公共机动车停车泊位150余个,非机动车车位200余个,劝离人行道违停车辆300余辆,净化了城市道路街巷微环境。
                                           \
                                                                       图执法人员协助工作人员在便道划设公共停车泊位

相关热词搜索: