文明出行我遵守,莫做城市“添堵人”
发布:2020-10-18 09:03:29 来源: 

       随着绿色出行、健康生活的理念逐渐深入人内心和共享单车的广泛使用,非机动车占压盲道、乱停乱放、影响交通的问题日愈严重。随意停放的非机动车占用人行道、盲道,不仅影响市容,造成交通拥堵,更带来安全隐患。为了解决这一“顽疾”,进一步规范辖区非机动车辆有序停放,高新区执法分局结合近期创建文明城市工作开展非机动车规范停放专项整治行动,加大管理力度,切实保障非机动车辆在规定地点有序停放。

                                \  
                                                              
上图为恒滨路占用盲道、违规停放的非机动车

       一是因地制宜,实地踏勘,秉承不影响行人通行和应划尽划的原则,截至10月16日在人行道上施划非机动车停车位200余处约1000平方米,覆盖了高新区朝阳大街、复兴路、天鹅路、翠园街、银杏路等辖区内大街小巷,缓解辖区非机动车车位不足问题。
       二是安排执法队员沿街盯守,尤其以保百购物广场、北国先天下、汇博上谷大观等人流量较大的商业区为重点管控点位,增加巡查频次,加大巡查密度,引导市民规范有序停放车辆。
       三是积极联系共享单车公司负责人,加强对沿街两侧共享单车的巡查管理,对无序摆放或破损的车辆及时清理,保障市容整洁有序。

                                \
                                                                      上图为执法人员规范摆放无序单车
                                \
                                                                     上图为工作人员施划非机动车停车位

       文明之行,始于足下。高新区执法分局向广大市民朋友们发起倡议,“做文明人、停文明车、创文明城”是我们每个人的责任,希望市民朋友们自觉规范停放非机动车辆并示范宣传,爱护市容环境,维护城市秩序,用行动为文明保定代言!
                                                     

相关热词搜索: