大马坊乡召开秋冬季大气污染防治暨疫情防控工作部署会
发布:2020-10-16 15:15:27 来源: 

         2020年10月16日上午,大马坊乡召开了秋冬季大气污染防治暨疫情防控工作部署会,对当前阶段和下一阶段的大气污染防治和疫情防控工作进行了再研究、再部署。 \
       
         会议由大马坊乡副乡长董国健主持,乡长冯小庆、常务副乡长赵东超出席会议,各村党支部书记及村委会主任、乡政府环保和防疫相关部门负责人参会。会上,董国健和赵东超分别传达了上级关于秋冬季大气污染防治和疫情防控工作的指示、精神,听取了各村对这两项重要工作的情况汇报,并按照上级要求结合各村实际部署了下一阶段工作任务。

       就秋冬季大气污染防治工作,冯小庆指出,当前,从中央到地方各级政府对生态环境保护工作的重视程度是前所未有,问题追责力度也是前所未有,群众关心程度更是前所未有。对此,全乡上下要统一思想、提高认识,以抓铁有痕、踏石留印的精神全力以赴推进大气污染防治工作,相关制度方案的落实要一实再实,还要严明各级责任、提高工作标准,各牵头部门要敢抓敢管,村两委干部要积极配合,坚决为打赢大气污染防治攻坚战保驾护航。

       就秋冬季新冠疫情防控工作,冯小庆强调,今年以来,我乡认真贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济发展,取得了明显成效。进入秋冬季,疫情防控工作又将面临严峻挑战,全乡上下要再提高政治站位,各村和各相关部门务必以慎终如始的态度抓好疫情防控工作,以常态化防控思维推动隐患再排查、重点再加固、措施再落实,坚决打赢秋冬季疫情防控这场硬仗,确保人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


     【编辑:于海青    审核:翟颖娜】

相关热词搜索:大气污染防治、疫情防控