高新区执法分局开始对绿地违法停车行为进行治理
发布:2020-10-13 16:22:08 来源: 

       私家车占用公共绿地违法停车,压坏花草植被,造成黄土裸露,阴雨天气汽车行驶出来更会带泥上路,泥土干燥后造成扬尘污染。绿地违停行为已严重破坏城市绿化,影响市容环境。
                       
                                                                    图为乐凯北大街绿地违停车辆
       高新区执法分局落实保定市市委“三创四建”活动要求,深入开展创建全国文明城市工作,根据《河北省城市园林绿化管理办法》第三十四条第七款“在绿地内擅自搭建棚屋、停放车辆,以及硬化和圈占小区绿地”的规定,对辖区内绿地里停放机动车的行为进行集中整治。
       高新区执法分局在6月份联系高新区绿化部门在绿化带设置了禁止停车提示牌,同时对绿地内的违停车辆张贴了违停提示单。10月初对向阳北大街、乐凯北大街街道的企业、个人发放《关于禁止绿地停车的告知书》。高新区执法分局已经完成相关执法流程整理工作,10月12日正式开展在辖区内绿地违法停车的专项整治行动,对绿地违法停放车辆行为进行调查取证,并依照相关法律视情节轻重给予行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

                        
                                      图为高新区执法分局联合高新区绿化部门设置的禁止停车指示牌
                        
                                                              图为执法人员对绿地违停车辆现场勘验
       高新区执法分局提醒广大市民朋友们,车辆占用公共绿地停放属于违法行为,保护绿化建设成果人人有责。请广大市民朋友行动起来,从自身做起,珍惜绿色、爱护绿色,共同守护我们的城市家园。

相关热词搜索: