贤台乡扎实做好厉行勤俭节约 制止餐饮浪费工作
发布:2020-09-24 11:27:26 来源: 

        为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,我乡围绕“明晰责任抓落实、宣传发动造氛围、跟踪督导管长效”的工作思路,多措并举做好“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”工作。
         一、提高思想认识,增强政治自觉。乡党委、政府多次在党政班子会议上传达区党工委、管委会关于“深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为”的重要指示精神。将勤俭节约特别是制止餐饮浪费理念内化于心、外塑于行,真正做到情感认同,自觉践行。
         二、严格制度落实,形成长效机制。坚决把“制止餐饮浪费行为”作为一项常态化工作常抓不懈,从机制建立加以约束,明确专人负责对单位食堂巡查,动员全乡干部相互监督;同时积极推行简餐和标准化饮食,科学安排饭菜数量,按照健康可口、从简原则合理搭配食堂菜品。
         三、加强宣传引导,营造浓厚氛围。在食堂明显位置张贴宣传标语和摆放提示牌,办公楼LED显示屏滚动播放宣传标语,微信公众号推送“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”倡议书,传播节俭理念,担当社会责任,积极向身边人宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,在全乡营造人人参与,反对浪费的浓厚氛围。

相关热词搜索: