市城市管理综合行政执法局高新区分局推进思想作风纪律整顿增强为民服务情怀
发布:2020-09-14 14:10:04 来源: 

      近日来,保定市城市管理综合行政执法高新区分局以“强基础、转作风、树形象”为目标,深入推进思想作风纪律整顿活动,完善执法制度,着力规范行政执法行为;改进工作方式,树立服务意思;严明工作纪律,强化文明执法,增强了执法队员为民服务情怀。


                                      \
                                                                  图为执法队员参加交通秩序专项整治联合行动,展示队伍形象。
 

      该分局以学习市委十一届九次全会精神为契机,多次组织全体执法队员开展“规范行政执法行为,强化为民服务意识”法律法规业务培训班活动,进一步增强执法队员思想作风纪律观念、执法为民服务情怀,牢固树立“一言一行见初心、一举一动担使命”的思想,实现“强、转、树”的工作目标,提高队伍综合素质。根据相关要求进一步完善执法体制,明确执法权责,落实队员执法责任制,建立执法全过程记录、重大执法决定法制性审核等制度。在清理整治取缔马路市场、乱摆摊点工作时,坚持“以疏为主,疏堵结合”的方式,实行人性化服务在先,变被动管理为主动服务,变末端执法为了源头治理。倡导“721”工作法,让70%问题用服务的方式解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,杜绝粗暴执法,强化文明执法。执法队员在执法过程中坚持“四个做到”一是做到按规定着制式服装和佩戴标志标识;二是做到从事执法工作时主动出示执法证件;三是做到执法全过程文明用语和举止规范;四是做到执法活动施行全程记录仪和智慧执法。

                         \
                                                  图为执法队员正在整治小区内私搭乱建。
 

      充分结合思想作风纪律整顿活动的开展,根据分局工作实际,推动城市精细化管理服务水平,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,组织执法队员500余人次,对辖区的60条背街小巷市容环境进行了开展集中整治行动。清理占道经营260余处、流动商贩560余名、整治规范违章停车350余辆、规范整治共享单车2600余辆,取缔露天烧烤31起、私搭乱建61起,清理店外加工78起、店外修理96起、户外“野广告”610余处,规范门头牌匾1600处。为推进“美丽街区、精品街道”建设,为打造“品质为先、宜居宜业”的新保定奠定了良好基础。

                       \
                                                         图为执法队员正在协助管委会组织的联合执法拆除违建。



相关热词搜索: