高新区审计局学习贯彻市委十一届九次全会精神
发布:2020-09-03 17:15:23 来源: 

    市委十一届九次全会提出,坚持人民至上,准确把握新时代保定发展的历史机遇和使命,要求全市领导干部胸怀大局、把握大势,始终以人民视角审视保定、谋划未来。
始终坚持人民至上,是中国共产党人的初心所系、使命所在。习近平总书记在今年参加全国两会内蒙古代表团审议时强调:“党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论副处多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。
以人民为中心的发展思想,其基本内涵就是“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”。人民视角,应贯穿在推进发展的全过程,无论是对形式的研判,还是对目标任务的确立,抑或是对具体举措的制定,都要永葆利民的初心、亲民的理念、惠民的宗旨,牢记让老百姓过上好日子是一切工作的出发点和落脚点。
    要深入学习领会,把全会精神传达到每一名党员干部,把学习宣传贯彻全会精神作为当前重中之重的政治任务,真正学深学透,领会实质,掌握精髓,学以致用,为推动市委全会决策落地生根作出应有的贡献。

相关热词搜索: