高新区执法分局助推社区居民垃圾分类
发布:2020-09-03 16:54:42 来源: 

8月25日,高新区执法分局100多名执法队员分别深入到辖区的朝阳首府、源盛嘉禾、茗畅园等35个社区,采取发放《垃圾分类常识》、《明白纸》、《倡议书》,为居民识别讲解有害垃圾、餐厨垃圾分类投放好处多等多种形式,助推社区居民垃圾分类落实。
\
该分局落实“走遍保定”生态文明教育实践行动的要求,组织100多名执法队员走进了35个社区、居民小区,向居民发放《垃圾分类常识》、《明白纸》、《倡议书》、悬挂“垃圾分类从你我做起,为生态文明做贡献”的条幅、垃圾分类知识测试现场互动等多种形式,开展为社区居民垃圾分类普及推广活动。发放垃圾分类宣传材料5000余份,悬挂条幅70余条,大约13000余名社区居民参与到了这项活动中,增强了居民的环保意识和垃圾分类习惯的养成,形成了辖区居民产生垃圾精准投放、“分类收集、分类运输、分类处理”的标准化模式,共建美好家园。

相关热词搜索: