高新区执法局与社区开展“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”志愿者宣传活动
发布:2020-09-03 16:49:04 来源: 

      9月2日,高新区执法分局执法队员与国宅华府、阳光首府、阳光盛景、盛兴等6个社区组成260多名志愿者,共同开展“弘扬传统美德、厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”公益宣传活动。
\
    志愿者在居民小区、社区悬挂条幅60余条,张贴海报3000余份,向居民群众发放《厉行勤俭节、制止餐饮浪费倡议书》6000余份,《勤俭节约手册》5000余册、《保定市民文明手册》3000余册。志愿者为小区20000余名居民现场解疑答惑,讲解“弘扬艰苦朴素传统美德,厉行勤俭节约为荣、餐饮浪费为耻”的重要意义,居安思危,担当社会责任,让“光盘行动”成为一种时尚。动员引导小区居民“在外出就餐时,科学点餐、理性消费,剩余打包;在家用餐时,要充分利用食材,计口下粮,减少厨余垃圾,网购外卖时,按需定量下单,不随意丢弃;婚丧嫁娶时,不大操大办,杜绝舌尖上的浪费。”从节约一粒粮食、一根菜、一滴油、一滴水、一度电做起,形成“人人讲厉行节约、制止餐饮浪费、时时做文明新风的推动者”的浓厚氛围,在高新区营造出文明和谐厉行勤俭节约、制止餐饮浪费良好的社区人文环境。
                                                                                                                                2020年9月2日

相关热词搜索: