高新区执法分局开展规范行政执法法律培训
发布:2020-06-23 12:45:48 来源: 

                     强基础  转作风  树形象
                   ---高新区执法分局开展规范行政执法法律培训
6月15日,高新区执法分局组织60余名执法骨干队员,以落实《城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》和“执法服务水平提升年”为主题。在高新区管委会东配楼四楼会议室开展了“规范执法行为、推进依法行政”法律培训,为强化城市管理执法队伍建设和城市精细化管理法制建设奠定良好基础。
  \
图为高新区执法分局组织执法骨干开展规范行政执法、推进依法行政法律培训现场。
一、落实领导要求,提升城市管理水平
为认真贯彻落实市委书记党晓龙提出的“一言一行见初心,一举一动担使命”要求和高新区管委会及市执法局的相关要求。结合“走遍保定”、“三创四建”、“执法服务水平提升年”活动,针对执法队员在执法过程中,存在的执法行为不规范、法律法规掌握不准确,建立律师驻队指导队员学法用法意识不强等问题强弱项补短板,按照分局年度培训计划,全面推广队伍执法岗位大练兵,及时开展了这次“规范行政执法、推进依法行政”法律培训,为强化城市管理执法队伍建设和城市精细化管理法制建设奠定良好基础。
二、推进依法行政,开展规范行政执法培训
分局组织执法骨干队员开展提升队伍执法水平法律培训,以“规范行政执法,推进依法行政”为主题,聘请河北上广律师事务所驻队律师卢云,就城市管理相关法律法规、执法办案程序、规避执法风险等法律问题,采取了典型案例、以案说法等多种方式进行授课,用实际行动践行“执法服务提升年”的要求,增强执法队员的法治思维和法治观念,进一步提升了执法队员的依法行政服务水平。
三、增强执法服务,改进城市管理执法方式
培训中,以“强基础、转作风、树形象三年行动方案”为主题,紧贴城市执法管理服务于市民群众的要求,采取互动交流等形式开展法律培训,探索推广“互联网”+“城管执法”智慧城市建设,转变“传统执法”向“智慧执法”方向发展,提升执法服务意识,改进城市管理执法方式,增强城市管理执法队伍的责任感和紧迫感,进一步提高城市管理执法工作的效率,扎实开展“三创四建”活动,创造保定宜业、宜居的良好城市环境,让市民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。
编辑:帅金城
 
 

相关热词搜索: