工作在单位 服务在社区 奉献双岗位
发布:2020-06-23 12:26:20 来源: 

工作在单位 服务在社区 奉献双岗位
--- 高新区执法分局党员走进社区开展志愿服务活动

“七一”前夕,高新区执法分局组织全体党员广泛开展"工作在单位、服务在社区、奉献双岗位"志愿服务活动。6月8日以来,先后组织60余名共产党员走进了辖区的朝阳首府、源盛嘉禾等社区,为社区居民宣传全国"两会"精神,宣传《垃圾分类识》、爱国卫生在社区、清理小区环境卫生等服务活动。
                    \ 
图为:6月8日高新区执法分局党员下社区志愿服务活动,党员们走进朝阳首府社区开展服务活动。
 
宣传“两会”精神,增强居民跟党走的信心
6月8日至10日,高新区执法分局组织党员们走进了朝阳首府、源盛嘉社区,采取分组宣传和入户讲解等方式,为社区居民宣传全国“两会”精神、《政府工作报告》和《中华人民共和国民法典》,宣传我们党加强党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,严格落实中央八项规定精神等内容。使社区居民及时了解掌握了党的路线方针政策,增强了他们一心一意跟党走的决心和信心。    
采取多种形式,走进社区开展志愿服务

以“走遍保定”生态文明教育实践行动和“三创四建”为主题,分局组织全体党员利用党团活动日,先后走进了茗畅园、源盛嘉禾、朝阳首府等社区,大约2000多名小区居民参与到了服务活动之中。党员们采取为社区居民发放《垃圾分类常识》、《家庭安全用燃气常识》和《整治市容环境全靠你我》等明白纸1000多份。并对居民提出的“垃圾分类”、“安全用气·”等方面的问题,党员们进行了逐一答疑解惑,促进了居民群众的安全意识和文明素质的提升。同时,党员们与社区居民一起对小区的环境卫生和卫生死角进行了大扫除,清运生活垃圾10多立方米,使社区的面貌焕然一新。

相关热词搜索: